年度行程香氣之旅

6/17-6/19 森林療癒五感體驗|惠蓀林場三日原森之旅

  • 張錫宗 River
  • 2021/6/17(四)-6/19(六)
  • 雙人房:定價 NTD 11,500;單人房:定價 NTD 15,000 (每位)
  • 惠蓀林場

受新冠肺炎病毒疫情影響,本行程已延後,暫不開放報名,敬請見諒。

「福爾摩沙真是名符其實的東方之珠,她最美麗的,是生機蓬勃的樟櫧森林,以及生長在崎嶇陡峭高山上的巨大檜木與挺拔的臺灣杉。」—威爾森(Ernest Wilson)

二十世紀上半葉英國最傑出的一位植物獵人與植物學者,在100年前留下對臺灣森林的讚嘆。100年後輪到我們前往高山,最幸福的是,森林一直存在那裏。

【行程特色】
身心放鬆是都會居民對於休閒最極致的追求,而原始森林往往最能達成人類的願望。在清涼的自然環境親近山林,感受最樸實的原香風味。透過肯園專業芳療師團隊設計的各式五感體驗,也讓人回歸自我最純粹的模樣,感受植物的祝福。

新冠肺炎劇烈改變生活的時代,讓我們走進森林,與地球重修舊好。

【五木精油療癒|學習台灣特有種,支撐心靈】
由肯園資深芳療師River專業授課,透過實際植物觀察工作坊,帶領參加者認識台灣珍貴五木(台灣紅檜,台灣扁柏,台灣杉,巒大杉,台灣肖楠)的生長環境,並以講堂說明台灣森林的療癒力何在,如何重振免疫力與安放身心。

【走進森林身邊|專業植物導覽,大森呼吸】
由惠蓀林場的王牌導覽員帶隊,引領我們走入惠蓀林場最精華的森林步道。沿途講解動植物的故事與欣賞風景,導覽員既生動又幽默,規劃好走的林道及稍具挑戰的原始路線,讓我們大口大口地沉浸在芬多精的懷抱!

【香氣豐富體驗|書寫調按摩油,抱樹冥想】
除了投入自然,也重新回歸自我。肯園隨隊芳療講師也設計一系列香氣工作坊。由自由書寫切入,引導參與者按自己喜好,調製專屬森林放鬆按摩油。以及透過肢體伸展及冥想,在大草原的場域中,重新與自己產生漣漪。

River老師植物觀察工作坊,認識紅檜扁柏;惠蓀導覽員帶大家走訪森林浴步道

香氣自由書寫及森林按摩油工作坊

舒適雅緻的住宿空間,起床森林就在身旁!

【行程安排】
Day1:    6/17(四)
07:30/10:00台北車站/台中高鐵站 集合
11:00-12:00 私房客家美食餐廳 用餐
12:00-13:00 前往 惠蓀林場
13:00-16:00 植物觀察工作坊、抱樹冥想
17:00-19:00 惠蓀林場餐廳自然盛宴

Day2:    6/18(五)
09:00-12:00 森林步道健行導覽
12:00-13:30 惠蓀林場餐廳自然午餐
14:00-17:00 森林脈診學,臺灣自然森林療癒力 講堂
17:30-19:00 惠蓀林場餐廳自然盛宴
19:30-21:00 香氣自由書寫 調製森林放鬆按摩油 工作坊

Day3:    6/19(六)
09:00-12:00 森林肢體伸展,森林療癒體驗
12:00-13:00 惠蓀林場餐廳自然午餐
13:30-            香氣與療癒能量滿載,賦歸

在一片森林裡奢侈的午睡 ; 漫步在原始林,自然是禮物

立即報名

 

【費用說明】

雙人房:原價 15,000 元,2021森心放鬆價 NTD11,500元

單人房:原價 18,500 元,2021森心放鬆價 NTD15,000元

含講師費、保險,課程材料費(10ml自調按摩油)、惠蓀林場內住宿兩晚(每人一大床)、活動期間內餐食、台北車站/台中高鐵站至惠蓀林場來回接駁。報名即贈 荷蘭設計有機純棉T恤(不挑款)

【費用說明】

雙人房:原價 15,000 元,2021森心放鬆價 NTD11,500元

單人房:原價 18,500 元,2021森心放鬆價 NTD15,000元

含講師費、保險,課程材料費(10ml自調按摩油)、惠蓀林場內住宿兩晚(每人一大床)、活動期間內餐食、台北車站/台中高鐵站至惠蓀林場來回接駁。報名即贈 荷蘭設計有機純棉T恤(不挑款)

【房型說明】

◎  報價以雙人房兩人一室為準,歡迎您結伴參加。單人報名或分房落單時,須負擔全程單人房差額。原則上會依報名順序,為您安排與同性別室友同住一房。若能順利安排為雙人房,則免收單人房差額。

【報名網址】

立即報名

【繳費與取消條款】

◎ 本活動限12歲以上報名。

◎ 遇天災(如:較常發生的颱風、地震……等)影響火車/高鐵班次或人為因素(如:生病)導致行程受影響,本公司會善盡主辦方之義務協助處理安排,但任何因天災或人為因素所造成的損失影響,需由個人自行負責。
◎ 每日行程與活動順序,可能依天候、當地狀態而有調整,肯園保有依臨時狀況調整行程之權利。若有人力不可抗拒因素,肯園保留更改或取消既定講師人選之權利 。

◎ 本行程若未達最低出團人數20人,或遇颱風、地震、豪雨等人力不可抗拒之因素,肯園保有取消行程與退費之權利。

◎ 肯園保留修改與調整活動範圍之權利。

張錫宗 River

擔任肯園人肢體培訓的 River,是無數人的按摩啟蒙老師,River 自己在從事芳療前的經歷十分有趣,他從信仰科學的物理系畢業,擔任過編輯、動畫剪輯師、專業錄音師,還曾在五星級飯店擔任過法國料理廚師,後來他一頭栽進了劇場的世界,曾經隨著兒童劇團下鄉巡演一整年,最後進入了芳療的世界。

「所有感官的可能,都能在芳療裡發生!」River 如此讚嘆,也因為有這麼多之前的經歷,讓 River 的按摩課程內容豐富,年年創新,重新激起了許多人對自己身體的想像與愛好。

芳療經歷十八年,肯園資深芳療師。現任Usha Veda 學院亞洲區講師、肯園肢體訓練講師、療程研發創意召集人。

 

專業認證

瑞士 Usha Veda 自然療法學院_芳香療法專業認證第一階/第二階/第三階並取得正式證書、芳香五星術、親子工作坊、純露工作坊

德國芳香療法協會 ( FORUM ESSENZIA ) 國際專業芳療師認證

德國自然療法協會_互動式整體脊椎治療師認證

澳洲凱龍能量治療學院_凱龍能量療法

荷蘭 Hans de back 老師_頌缽工作坊

 

擅長領域

芳療專業認證/芳香五星術/專業按摩手法培訓/創意按摩研發/泰式按摩/頌缽治療

 

演講/課程/受訪邀約

興肯園芳療學堂:芳香療法專業實務班

興肯園芳療學堂:芳香療法基礎應用班

賽諾菲藥廠:Aroma x Pentanalogy 芳香五星紓壓密碼

路得旅行社x富邦人壽:芳香五星紓壓密碼

摩根證券投資顧問公司x中國人壽:Aroma x Pentanalogy 芳香五星紓壓密碼

經國管理學院妝品系約聘講師

中山醫院、馬偕醫院安寧病房芳療課程指導老師

學學文創志業芳療課程指導老師

交大瑜珈社芳療指導老師

GQ 雜誌自由時報採訪

香氣儀式講座

摩根證券投資顧問公司 v.s 彰化銀行:香氛紓壓時光

摩根證券投資顧問公司 v.s 元大寶來證券公司:香噴噴的下午時光

肯夢 AVEDA 公司員工內部訓練:徒手矯正課程、肢體結構與應用課程

勵馨基金會:腹部腦的修行與解脫

鐶宇創意傳播公司:如釋重負──肩頸頭保養

聯合利華公司:如釋重負──肩頸頭保養

MEC 媒體庫傳播公司 v.s 花王:調製香氛講座

摩根證券投資顧問公司 v.s 凱基證券公司:解壓時光講座

宏遠證券投資顧問公司 v.s 三商美邦人壽:如釋重負-肩頸頭保養

勤美學x肯園 品牌特別企劃:採香趣

 

著作

在香氛中排毒按摩 ( 圓神出版 ) 與楊涵雲、楊秋玉合著

香氣與空間 ( 商周出版 ) 執筆

新觀念芳療系列芳療養生 ( 北京友誼出版 )

芳療實證全書 ( 野人出版 ) 肯園芳療師團隊合著

帶領講師

張錫宗 River

課程時間

2021/6/17(四)-6/19(六)

總計費用

雙人房:定價 NTD 11,500;單人房:定價 NTD 15,000 (每位)

上課須知

◎雖6月惠蓀林場已近夏季,氣溫涼爽舒適,但山區日夜溫差大,請務必準備保暖與禦寒衣物。

◎房間將提供基本毛巾、牙刷、沐浴與盥洗用具(含吹風機)。

◎山區資源取得不易,林場內的飲食較為健康簡便,若有個人特殊飲食需求,建議可以攜帶喜愛的零食點心,也可作為健走補給。

◎第二天早上健走行程將歷時3小時,強烈建議攜帶登山杖,下坡會較為省力減緩摔跤可能。