年度行程香氣之旅

走!植物王國探險趣|獻給小朋友的暑期城市小旅行

  • 廖文毓 Levi、吳佩宜 PeiPei、林煜軒 Aaron、吳宣慧 Meaint
  • 7/29(四)-7/31(六)
  • 5,780元
  • 植物王國(於肯園香氣私塾集合入境:台北市大安區復興南路二段151巷3號)

受新冠肺炎病毒疫情影響,本行程已取消,敬請見諒

很久很久以前,當植物精靈王國與人類世界還沒有邊界的時候,人與植物精靈們互相幫助、過著和諧共存的生活。

人們拿著採集而來的植物做成的樂器,來哼唱充滿情感歌曲;從大自然中學習生活的智慧;吸著植物芬芳的汁液,嗅聞著祂們的香氣入睡。

但隨著時間的推移,植物精靈王國逐漸被人們遺忘……

為了重建植物精靈與人類世界的友誼,植物精靈王國開會後,決定核發前所未有的暑期短期王國通行簽證,邀請對植物精靈好奇的小小探險家們,入境神奇的植物王國,在城市的各個角落中,尋找祂們的蹤跡。

最後,將由小小探險家們擔任植物王國大使,邀請爸爸媽媽們一起探索這個神秘的國度,重新與植物精靈們連結!

【活動時間】2021/7/29(四)- 7/31(六)
【活動說明】前兩日為兒童營隊,第三天假日為親子活動,需有一位家長共同參與
【活動地點】植物王國(於肯園香氣私塾集合入境,地點為台北市大安區復興南路二段151巷3號)
【適合對象】6 – 12 歲的小小探險家(第三天假日活動每位小朋友限一位大人同行)
【活動費用】5,780元(含講師費、保險、第一、二日小朋友午餐、第一、二、三日小孩與第三日大人點心、場地費、材料費)

    7 /29(四)第一天 專屬孩子的冒險時光

》入境儀式
感受城市中的自然元素我們即將入境失落已久的植物王國,勇敢的冒險者們,必須要先向古老智慧存有虛心求教,感受大自然中的各種元素,感受風息在身體的自由自在,與火燄學習它的活力與衝勁,傾聽水滴的流動和力量,並深入大地的穩定與神祕之中,且感受這些元素如何在身體裡流轉,才能踏入這座神秘的地方….

》開展剛進入植物王國的自己–蜘蛛網的跳繩
蜘蛛網的繩子是蜘蛛先生為了讓害羞的孩子們,編織而成的一張網子,小朋友們一起努力分工合作,並且鼓起勇氣的將繩子丟到自己的對面陌生的小夥伴面前,和夥伴們穿梭在大家共同編織的大網之中,一起成為在草地上如同蒲公英和含羞草一樣的朋友,讓蒲公英帶著含羞草飛翔,讓含羞草陪著蒲公英嗅聞地面上泥土的芬芳。

》帶一塊你所看見的土地回家–微型地景創作
我們將穿梭在城市之中採集,把你在植物王國發現的植材、石頭或是土壤,有著各種氣味、顏色和觸感的自然物,放入或插入植物蠟中重新創作,變成一塊因你而生的小小土地,並成為精油香氛擴香的載體,讓這一小塊土地,帶著香氣,持續在生活中陪伴著你,隨時喚起大自然的善意與美麗。

    7/30(五) 第二天 專屬孩子的冒險時光

》循著植物精靈的腳步–在城市裡採集
大自然仍然嘗試在城市當中與我們共生共存,讓我們的生活更加愉快!我們將外出踏著植物精靈的足跡,走入城市裡的植物王國,觀察他們和我們一起生活的環境,聆聽自然界在我們周圍創造的樂音,吹著拂過花草香的風,尋找製作樂器的材料,以及佈置餐桌的各種自然素材,讓植物王國的精靈飛翔在我們的餐桌之中!

》充滿香氣的午後–手作香料午點心
邀請花草來作客,一同豐富餐桌。邀請從土地而生的食材、香料,交換生命的美好。邀請水流過指尖,洗淨沙塵和煩惱。邀請風和火,施一場魔法,把香氣釋放。我們一起熬酸香的果醬,煎甜甜的煎餅,打沁涼的果汁,用採集而來的植材佈置我們的午餐桌點,共度一段美好下午時光!

    7/31(六)第三天 親子日—和爸爸媽媽一起的探險

》尋找身體上的大地–親子背部按摩儀式
我們的背上,其實就像一塊大地一樣,充滿起伏和紋理,甚至埋藏著許多小祕密。一起來到背部探險吧,你會發現很多神奇有趣而從來沒有發現的寶藏喔。學習在睡覺前的背部按摩,最能幫助沉入夢鄉。

》翻動身體裡的壤土–親子腹部按摩
夏天是個容易消化不良的季節,腹部也是個很容易受到情緒牽動的地方,我們的腹部就如同情緒警鈴,不論遇到什麼難以承受的事情,肚子裡的警衛總是會第一時間提醒我們,該好好觀照自己了,就讓我們來學習腹部按摩,在未來的日常裡,都能好好的看見和照顧自己。

》讓身體發芽–親子伸展儀式
這幾天我們努力的在城市裡許多的角落尋找精靈,與許多植物相遇,盡情地使用了我們的身體,讓我們來觀察一下,我們的身體在努力活動了二天之後,有什麼不一樣,也讓我們和爸爸媽媽一起好好的舒展一下,鬆開緊繃的肌肉。
》嘴裡的盛夏–自製天然味抹醬 接下來就要離開了,再嚐一口大家一起手作的盛夏滋味吧!嚐拌一拌、攪一攪、再晃一晃,什麼?就變好吃了!我們共同製作盛夏美味的甜、鹹抹醬,搭配可口的麵包,為午餐加氛!

》大人的小時光–香氣書寫與調香
「大大」們身體裡住著一位充滿活力朝氣的「小小」,但因爲小小實在太小,所以我們一不小心就找不到他。來鬆懶地搖擺身體,讓大大跟小小重新連線。透過緩而深的聞香與調香過程,為自己直覺書寫出一支專屬於你的香氣情書。
※僅大人參與

》森林裡的樂器–自然材質樂器手作
在音樂吟唱課前,我們來為自己準備可以發出聲響的樂器,你想創造什麼樣的聲音?低音 中音 高音 ?透過戶外共同採集而來的植物果實、葉片、小石礫、枝幹 ……看看我們如何與想像力融合,創造出一個無敵美妙的樂器。
※僅小孩參與

》出境儀式–用音樂與植物王國告別
還記得我們剛來到植物王國的時候的自己嗎?感受了土地上的各種元素,和城市裡的小精靈們打聲招呼。離開之前,我們也不要忘了告訴祂們即將離去,帶著剛剛學習而來的自然律動與聲音,像舉辦森林裡的派對那樣,我們跳舞,我們吟唱,我們告別小精靈們,並記得他們時常在我們身邊存在。

 

立即報名

7 /29(四)第一天 專屬孩子的冒險時光
9:00~9:30 香氣私塾集合報到
9:30~10:00 認識環境與彼此
10:00~10:15 植物王國入境儀式
10:15~11:45 蜘蛛網的跳繩
12:00~13:30 用餐與休息
13:30~14:30 出外採集
14:30~15:00 點心時間
15:00~16:30 微型地景創作
16:30~17:00 分享時光

7/30(五) 第二天 專屬孩子的冒險時光
9:00~9:30 香氣私塾集合報到
9:30~11:30 遠征植物王國
12:00~13:30 用餐與休息
13:30~16:30 兒童手作點心與餐桌布置
16:30~17:00 分享時光

7/31(六)第三天 親子日—和爸爸媽媽一起的探險
9:00~9:30 香氣私塾集合報到
9:30~10:30 親子互相自我介紹
10:30~12:00 親子按摩儀式
12:00~13:30 用餐與休息
13:30~15:00 親子自製天然抹醬
15:00~16:30 小孩:自然材質樂器手作
大人:香氣書寫與調香
16:30~17:00 出境儀式與分享

 

立即報名

廖文毓 Levi

童年時期是個很敏感的小孩,在生活中遇到的困境,都能在埋進植物堆裡玩樂的片刻得到紓解。長大的過程中經歷了許許多多的轉折,才逐漸學會掌握自己的質地,每一段回憶中孤單的時光,都有植物陪伴的鮮明記憶,就這麼種下了和植物之間難分難解的緣分。於是,長大之後,對於人和植物之間的互動,擁有了莫大的熱情。在與芳香療法接觸之後,更讓這些質地被自在的舒展開來。

芳療經歷十六年,肯園資深芳療師。現任肯園芳療講師、嬰幼兒與兒童課程企劃與講師。

 

專業認證與學習

瑞士 Usha Veda 自然療法學院_芳香療法專業認證第一階 / 第二階、芳香五星術、親子工作坊

德芳亞太研究發展協會 ( APFE ) 國際專業芳療師認證

Hans de back 頌缽聲音按摩_初階與進階結業

人本教育基金會_森林小學師資培訓結業

焦點解決中心「焦點解決短期治療理論與實務工作坊」

台灣輔導與諮商學會「焦點解決短期家族實務治療」專業訓練工作坊

ASIA EFT情緒取向治療「談青少年網癮拒學工作坊」

 

擅長領域

嬰幼兒、兒童香氣課程 / 孕婦芳香療法 / 按摩手法培訓 / 居家按摩 / 芳香保健

 

演講/課程/受訪邀約

肯園_女性感官能量工作坊講師

肯園Podcast「媽媽的地獄門與天堂路」企劃與錄製

肯園_兒童與親子課程營隊講師

勤美學森大講師

久晴服飾:調香課(台南)

久晴服飾:2017 AW生活講堂-調香 嘉義場

金士頓:肩頸頭紓壓講座

裕德中小學:兒童香氣體驗講座

景文科大:芳療實務課程協同教學

肯園 X Niceday:秋季芬芳──調製專屬你的旅行精油

玉山銀行:Aroma X Pentanalogy 芳香五星紓壓密碼 

摩根X學學文創:Aroma X Pentanalogy 芳香五星紓壓密碼

勵馨基金會:感官開發與舒壓按摩、Aroma X Body 香氣與身體:頭頸肩舒壓按摩

摩根證券投資顧問公司 X 中國信託:解壓時光講座

宜蘭兒福社工研習講師

政大附中教師研習講師

政治大學外派講師:氣味 X 身心抓週諮詢

摩根證券投資顧問公司 v.s 台灣銀行:香氣性格揭秘

摩根證券投資顧問公司 v.s 陽信銀行:芳香保健面面觀

摩根證券投資顧問公司 v.s 元大寶來證券公司:香噴噴的下午時光

摩根證券投資顧問公司 v.s 永豐銀行:香氣性格揭秘

VOCE 雜誌:調製香氛講座

美商鳳凰科技公司:如釋重負──肩頸頭保養

摩根證券投資顧問公司 v.s 合作金庫:香噴噴的芬芳時光

摩根證券投資顧問公司 v.s 凱基證券公司:解壓時光講座

玉山銀行:解壓時光講座

十二點原生概念公司 v.s Samsung 公司:調製香氛講座

多普達利廣告公司 v.s BMW 公司:調製香氛講座

瑞士銀行:調製香氛講座

商周出版社:和媽咪同享手作樂趣──香氛手作護手霜 DIY

 

受訪邀約

中央廣播電台_自由風

中央廣播電台 台灣紅不讓_周末身心樂活館

NEWS98_愛吃愛生活

中廣_新書快報

 

著作

《和孩子乘著香氣旅行》主筆

吳佩宜 PeiPei

擅長撿拾飄浮於生活空間裡的各種片段,使它們成為創造力火花的引信!敏銳於個人自我的步伐,目前除了在「肯園」提供所愛的身體芳香療程、空間陳列美術外,也持續著個人複合媒材創作與有趣多元的活動參與。

芳療經歷十七年,肯園資深芳療師。

 

專業認證

瑞士Usha Veda自然療法學院_芳香療法專業認證第一階/第二階、芳香五星術、親子工作坊、純露工作坊

德芳亞太研究發展協會 ( APFE ) 國際專業芳療師認證

Hans de Back 頌缽工作坊結業授證

臼井靈氣第一階/第二階認證

 

近年活動工作坊經歷

台南文學館調香工作坊

兒童芳香夏令營協力

身體四季手法班

女性創造力探索工作坊

 

近年主要創作經歷

2020年 木子遊藝室"海上的女人"平面插畫"

2017年 臺北藝術大學戲劇系"海鷗"節目單主視覺

2016年 超親密小戲節古亭區“ma ma ma” 作品共同創作

2014年 冉而山劇場Misa-Lisin 法國亞維儂藝術節劇團主視覺剪紙

2014年 參與MANO慢鏝  慢慢舀_—勺匙的人生風景 聯展

2013年 參與冉而山劇場Misa-Lisin 南港中研院演出&舞台主視覺

2013年 肯園香覺戲體店用名片主視覺剪紙

2013年 參與樹火紀念紙博物館剝皮寮 紙在太陽回來的路上 聯展

2013年 參與新竹美學中心-春神來了剪紙 聯展

2012年 肯園Anius系列12神話生命情境產品手冊,主視覺剪紙 攝影 短詩

2010~2014年期間,以剪紙為主要創作型式參與展覽或平面視覺設計

2010年 臺北藝術大學戲劇系 摩訶婆羅多 節目單主視覺

林煜軒 Aaron

喜歡透過雙手去認識一個人,並與之共舞,成長的過程中被溫暖的油與香氣擁抱,浸潤在植物的生命意義中,現階段尋求一切生活和香氣共融的可能性,並讓更多人去接觸感官美妙的體驗。

現任肯園「和平店」芳療師。

 

專業認證       

瑞士 Usha Veda 自然療法學院_芳香療法專業認證第一階/第二階

Hans de Back 頌缽工作坊結業授證

 

擅長領域      

居家按摩/芳香手作

 

演講/課程/受訪邀約

正平公關:情緒紓壓泡澡工作坊

虎尾科大:雙人按摩

宏碁肌力紓壓講座

風潮唱片家庭日

聯博投信:主題解壓講座

安聯人壽五星人際關係講座

康健雜誌20周樂活 x 2018樂活節【大人小聚】紓壓X按摩

至善扶輪社:清新自在男性魅力香氣介紹

玉山銀行總行:香氣舒壓

天下50+好好 幸福工作坊—五十後的親密坦白講《愛的九種香氣》 助教

賓士員工內訓—心的柔軟力  助教

吳宣慧 Meaint

Meaint是一位擅長將食材、香草和芳香療法互相結合,變化出健康美味點心的講師,並且多次參與兒童營隊與工作坊,對於孩子有著童心的視角和理解。在與人互動的過程中,她發現每個人皆有無限可能的自癒能力,而往往只需要陪伴、聆聽與不控制的對話,就能喚醒人們與生俱來的療癒力。同時也體會到不必閉門單打獨鬥,永遠可以向身邊不同的力量提出邀請與需求。因為看見形形色色的人,讓她更加開敞,更加信任自己內在的力量。

現任肯園「和平店」振動員。

 

專業認證

瑞士 Usha Veda 自然療法學院_芳香療法專業認證第一階

國家烘焙丙級證照

 

擅長領域

芳香手作/香氣靜心/氣味書寫/香氣肢體覺察/親子手作

 

演講/課程/受訪邀約

2020 惠蓀香氣旅行:香氣書寫工作坊講師

2019 肯園兒童冬令營:香氣烘焙講師

2018 勤美學森大:身林地圖工作坊講師

2018 肯園手法班 :肢體覺察前導課講師

勤美學-海瑞溫斯頓

康健雜誌貴賓日:主題按摩

海瑞溫斯頓VIP(晶華店):訂製擴香瓶教學

城邦文化職福會 調香工作坊

瓏山林蘇澳冷泉飯店 樂享生活講堂 調香工作坊

康健:2017樂活節  助教

 

著作

《和孩子乘著香氣旅行》 作者群之一

帶領講師

廖文毓 Levi

吳佩宜 PeiPei

林煜軒 Aaron

吳宣慧 Meaint

課程時間

7/29(四)-7/31(六)

總計費用

5,780元

上課須知

【注意事項】
◎ 前兩日為兒童營隊,第三天週六為親子活動,需有一位家長共同參與,每位小朋友限一位大人同行。
◎ 每日行程與活動順序,可能依天候、當地狀態而有調整,肯園保有依臨時狀況調整行程之權利。
◎ 本行程若未達最低出團人數9位小朋友,或遇颱風、地震、豪雨等人力不可抗拒之因素,肯園保有取消行程與退費之權利。
◎ 肯園依收到費用之先後順序為準,做為名額保留之依據。
◎ 費用繳清後即表示同意以下更改及取消條款,內容如下:
(1) 您的通知於活動開始前第三十一日以前到達者,退費百分之九十。
(2) 您的通知於活動開始前第二十一日至第三十日以內到達者,退費百分之八十。
(3) 您的通知於活動開始前第十一日至第二十日以內到達者,退費百分之七十。
(4) 您的通知於活動開始前第八日至第十日以內到達者,退費百分之六十。
(5) 您的通知於活動開始前第七日至出發前一日到達者,退費百分之三十。
(6) 您的通知於活動開始日或開始後到達或未通知不參加者,費用不退費。
(7) 出團期間若自行脫隊,將無法退費。

成團後會在3~5天會寄送行前須知並發送line社群邀請,敬請留意.

有任何報名繳費相關問題,
歡迎聯繫戴小姐
Email: nancy@canjune.com.tw
電話: 02-27081279#233