Travel

香氣之旅

「這個世界存在各式各樣獨特的香氣,我們的任務是去發現與感受它。」

 

在肯園正式成立之前,溫佑君老師就帶著受訓中的第一期芳療師,遠赴普羅旺斯尋找親近植物原生地的機會,踏出香氣旅行的第一哩路。

 

二十年來,肯園與世界各地的旅遊專家共同規劃,走過了印度、土耳其、希臘、義大利、法國、摩洛哥、澳洲、厄瓜多……足跡遍布四大洲,超過十五個區域。帶領熱愛植物芬芳的朋友,一次又一次出航,一起探索植物、土地、人與香氣產業之間的美妙關係。

 

台灣是一座療癒之島,肯園也同時關注這座我們安身立命的島嶼。二十年間於台灣各地,於烏來、新竹、花東等地,結合豐富的自然生態與人文特色,遍及城市與鄉村,開拓近十條的在地香氣之旅路線。

 

我們也連結台灣珍貴的森林資源,搭配肯園設計的五感體驗,舉辦各式從肢體到心靈的工作坊,朝著森林療癒的目標邁進。透過嗅覺,我們重新體會經驗生長的家鄉,並在遊程中也重新覺察自己。

 

我們依著太陽、順著月亮,到芳香植物生長的地方,踩踏當地的泥土。呼吸那裡的空氣,聽在地人的故事,體驗流動於世界各地的香氣饗宴。回家之後,再把途中的感受,學習與體悟,帶進原本的日常生活中,創造與過往不同的全新經驗。

年度行程一覽